Bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk (@7 gram)
1 kaleng susu kental manis
4 kaleng air(pakai kaleng bekas susu kental manis) 100 gr Dark Cooking Chocolate(DCC) cincang
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
4-5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdt essense vanila
1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa)
Cara Membuat :
- Campurkan agar-agar bubuk, garam, 2 sdm gula dan air. Aduk rata.
- Sisihkan 300 ml larutan agar-agar, sisihkan untuk membuat lapisan putih.
- Masukkan DCC cincang dan 4 sdm gula pasir ke dalam campuran agar-agar, masak hingga mendidih. Matikan api dan tuangkan pasta black forest (apabila masih terdapat DCC yang tidak larut bisa disaring ya) - Tuang sebagian larutan agar-agar coklat ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Dinginkan
- Letakkan sisa larutan agar-agar coklat di dalam wadah yang berisi air panas agar tidak mengeras.
- Masak larutan agar-agar putih hingga mendidih, masukkan essens vanilla.
-Tuang di atas lapisan agar-agar coklat yang sudah mulai set, dinginkan. - Setelah agar-agar putih mulai set, tuang sisa larutan agar-agar coklat.
- Diamkan kembali hingga set dan dinginkan ke dalam kulkas.
- Setelah dingin dan set bisa dihias sesuai selera
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon