Resep Masakan Puding Coklat

Bahan : 
2 bungkus agar-agar bubuk (@7 gram) 
1 kaleng susu kental manis
4 kaleng air(pakai kaleng bekas susu kental manis) 100 gr Dark Cooking Chocolate(DCC) cincang 
1/4 sdt garam 
2 sdm gula pasir 
4-5 sdm gula pasir (atau sesuai selera) 
1 sdt essense vanila 
1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa) 

Cara Membuat : 
- Campurkan agar-agar bubuk, garam, 2 sdm gula dan air. Aduk rata. 
- Sisihkan 300 ml larutan agar-agar, sisihkan untuk membuat lapisan putih. 
- Masukkan DCC cincang dan 4 sdm gula pasir ke dalam campuran agar-agar, masak hingga mendidih. Matikan api dan tuangkan pasta black forest (apabila masih terdapat DCC yang tidak larut bisa disaring ya) - Tuang sebagian larutan agar-agar coklat ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Dinginkan 
- Letakkan sisa larutan agar-agar coklat di dalam wadah yang berisi air panas agar tidak mengeras. 
- Masak larutan agar-agar putih hingga mendidih, masukkan essens vanilla. 
-Tuang di atas lapisan agar-agar coklat yang sudah mulai set, dinginkan. - Setelah agar-agar putih mulai set, tuang sisa larutan agar-agar coklat. 
- Diamkan kembali hingga set dan dinginkan ke dalam kulkas. 
- Setelah dingin dan set bisa dihias sesuai selera

Previous
Next Post »